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お手軽な「焼き梅干し」ダイエット
2016-11-14 12:01:10
11/13(日)の初耳学!で、お手軽ダイエット方法の一つとして、「焼き梅干し」ダイエットを紹介。



焼き梅干しに含まれる2つの成分にダイエット効果があるとのこと。



まず、梅干しには、脂肪燃焼に効果的な成分である「バニリン」が含まれます。これを焼くことによって、バニリンが20%増加します。

さらに、梅干しのクエン酸と糖分が反応して「ムメフラーム」という成分がつくられます。この成分は血流促進効果があり、代謝アップにつながります。



しかも2つの成分とも冷えてしまっても効果が持続するため、作り置きOKです。

なので、お弁当などにも入れられるのがうれしいですね。



番組では、2人の女性に1週間、普段の食事に加えて、3食に一回焼き梅干しを食べる実験を行ったところ、それぞれ1.8kg、1kg体重が減りました。



食事だけでなく、お茶に入れたりしてもよいので、手軽に持続できますね。是非、試してみては。


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