テレビで放映された食材トピックスの中から食材の栄養素やレシピの話題を1つピックアップ。
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2016-11-14 12:01:10

焼き梅干しに含まれる2つの成分にダイエット効果があるとのこと。
まず、梅干しには、脂肪燃焼に効果的な成分である「バニリン」が含まれます。これを焼くことによって、バニリンが20%増加します。
さらに、梅干しのクエン酸と糖分が反応して「ムメフラーム」という成分がつくられます。この成分は血流促進効果があり、代謝アップにつながります。
しかも2つの成分とも冷えてしまっても効果が持続するため、作り置きOKです。
なので、お弁当などにも入れられるのがうれしいですね。
番組では、2人の女性に1週間、普段の食事に加えて、3食に一回焼き梅干しを食べる実験を行ったところ、それぞれ1.8kg、1kg体重が減りました。
食事だけでなく、お茶に入れたりしてもよいので、手軽に持続できますね。是非、試してみては。