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ホットプレート焼き肉のアドバイス!
2016-08-30 09:14:00
8月29日(月)のあさイチでは、ホットプレート焼き肉をおいしくする方法を紹介していました。

ホットプレートで焼き肉をおいしくするポイントは、まず、煙を抑えるために温度を200度に設定することです。

次に、焼き方ですが、ホットプレートの片側半分で肉を焼き、ひっくり返すときにもう半分を使って焼くことで、お肉が脂でギトギトになりません。もちろん、にじみ出た脂は素早く拭き取ります。もし肉の脂がもったいないと感じたら、野菜に油を絡めて焼くのがオススメです。肉と野菜を一緒に焼きたい場合は、スペースを3つ作り、野菜は水分の少ないものから焼くと美味しくできます。

また、肉の脂に含まれているアラキドン酸は、焼くとアナンダマイドという至福物質に変わるので、焼き肉の意外な効果として「幸せになる」というのがあります。

是非、ホットプレートで焼き肉を楽しんでみませんか?


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