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繊維たっぷり♪ごぼうとひじきの玄米チャーハン
2016-04-05 09:13:15
4月4日(月)のなないろ日和!では、ごぼうとひじきの玄米チャーハンのつくり方を紹介していました。

まず、点火する前にニンニクとベーコンをフライパンに入れておき、弱火でベーコンを炒めていきます。べーコンから出た脂でニンニクが香ばしくなってきたら、ごぼう、ひじき、しめじを加えて、さらに炒めていきます。具材に火が通ったら酒・しょう油、みりんを加え、玄米ご飯を加えます。仕上げにバターとしょう油を加えて完成です。

チャーハンに使うごはんは、炊きたてごはんと冷やごはんどっちが良いのというと、実は炊きたてご飯の方がオススメです。理由は、家庭のコンロは火力が弱いので、温かい方が水分が飛びやすいからです。

また、白米より玄米のほうがパラパラになりやすいので、今回のレシピは素人でも簡単に美味しく作れると思います。

是非、試してくださいね。


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