テレビで放映された食材トピックスの中から食材の栄養素やレシピの話題を1つピックアップ。
アプリ「グゥテレ」なら、この他にもテレビで放送された食の情報をタイムリーにチェックできます。
アプリ「グゥテレ」なら、この他にもテレビで放送された食の情報をタイムリーにチェックできます。

2016-10-27 09:26:48

つくり方は、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1片とベーコン150gを投入し、いい匂いが立ってきたら薄切りのかぼちゃ200gを加えてさらに炒めます。
続いて牛乳400ccと固形スープ1個を入れ、煮立たせたところにペンネ120gとブロッコリー1/2個を入れて、しばらく加熱します。
最後に粉チーズを絡めて、黒コショウをまぶしたら完成です。
「かぼちゃのワンポットパスタ」を試食した番組出演者は「仕上げの粉チーズのコクがきいている」などと話していました。
秋冬にはもちろん、ハロウィーンにもピッタリなレシピですね。