テレビで放映された食材トピックスの中から食材の栄養素やレシピの話題を1つピックアップ。
アプリ「グゥテレ」なら、この他にもテレビで放送された食の情報をタイムリーにチェックできます。
アプリ「グゥテレ」なら、この他にもテレビで放送された食の情報をタイムリーにチェックできます。

2016-02-04 07:39:25
2月3日(水)のノンストップ!では、ネットで話題となっている旬の食材「タラ」を使ったレシピを取り上げていました。
そのレシピは「タラとじゃがいものトマト煮込み」です。
作り方は、オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギやじゃがいもを加えます。次に、下味をつけたタラ、トマト缶、白ワインを加えて煮込むだけで出来上がりです。トマト缶と白ワインによりコクが出るとのことでした。
他にも番組では「タラのゆず胡椒マヨチーズ焼き」を紹介しており、耐熱皿にバター、玉ねぎ、しめじ、レモン、たらを乗せて、ゆず胡椒とマヨネーズを混ぜたソースをかけてオーブントースターで焼くだけだと紹介していました。
冬はタラが美味しい季節ですので、ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか?
そのレシピは「タラとじゃがいものトマト煮込み」です。
作り方は、オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギやじゃがいもを加えます。次に、下味をつけたタラ、トマト缶、白ワインを加えて煮込むだけで出来上がりです。トマト缶と白ワインによりコクが出るとのことでした。
他にも番組では「タラのゆず胡椒マヨチーズ焼き」を紹介しており、耐熱皿にバター、玉ねぎ、しめじ、レモン、たらを乗せて、ゆず胡椒とマヨネーズを混ぜたソースをかけてオーブントースターで焼くだけだと紹介していました。
冬はタラが美味しい季節ですので、ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか?