テレビで放映された食材トピックスの中から食材の栄養素やレシピの話題を1つピックアップ。
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2021-04-22 12:30:26

そのままいただいても美味しいインスタント麺ですが、あるものを「ちょい足し」するとグルメに変身。
ここでは、「チキンラーメン」を使ったちょい足しレシピを3つ紹介いたします。
1.卵黄&パルメザンチーズ&コショウ チキンラーメン
麺は熱湯でほぐします。
麺がほぐれたらザルに上げ、スープを切った麺を器に移します。
このとき、スープは捨てず、そのままスープとしていただきます。
麺が熱いうちに卵黄を入れ、混ぜあわせます。
パルメザンチーズ・こしょうをたっぷりふりかけたら、パスタ風チキンラーメンの完成です。
2.キャベツ&ごま油&ラー油&韓国のり チキンラーメン
キャベツは千切りにし、韓国のりをちぎります。
ボウルにキャベツ・韓国のり・ラー油・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
通常通りチキンラーメンを作り、完成したら混ぜ合わせた具をのせて出来上がり。
3.にんにくトマトチキンラーメン
鍋にトマトジュース(無塩、90ml)と水(360ml)を入れ、沸騰させます。
チキンラーメンを入れ2分煮込み、器に移して粉チーズをかけます。
すりおろしたにんにく(1片)をトッピングしたら、イタリアンなチキンラーメンの完成です。
番組では他にも、ミルクチキンラーメンやかた焼きそば風チキンラーメン、また、日清焼そばU.F.O.を使ったちょい足しレシピなども紹介していました。
こちらのレシピを参考に、いつもと違うインスタント麺を味わってみてください。