テレビで放映された食材トピックスの中から食材の栄養素やレシピの話題を1つピックアップ。
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2015-12-14 09:22:22
12月13日(日)の男子ごはんでは、フィリピンで学んだ料理を簡単にアレンジした「シシグ風アボド」のレシピを紹介していました。
シシグとは、豚の皮などを揚げたおつまみのことを言い、アボドとは、豚肉や鶏肉を甘辛いタレで煮込んだものです。
作り方は、万能ねぎを小口切り、にんにくをみじん切りにし、豚バラ肉・鶏もも肉を1.5センチ角にカットします。肉は塩とこしょうで下味を付けてから、フライパンに油はひかず、2種類の肉とローリエの葉を入れて強火で焼きます。肉全体の表面がカリカリになったら、細かく切ったレバーを加えます。別に熱しておいた鉄鍋でにんにくを炒め、火の通った肉を加えて混ぜあわせ、合わせ調味料を加えて、酢のすっぱさが飛ぶまで火にかけ、万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
シシグとは、豚の皮などを揚げたおつまみのことを言い、アボドとは、豚肉や鶏肉を甘辛いタレで煮込んだものです。
作り方は、万能ねぎを小口切り、にんにくをみじん切りにし、豚バラ肉・鶏もも肉を1.5センチ角にカットします。肉は塩とこしょうで下味を付けてから、フライパンに油はひかず、2種類の肉とローリエの葉を入れて強火で焼きます。肉全体の表面がカリカリになったら、細かく切ったレバーを加えます。別に熱しておいた鉄鍋でにんにくを炒め、火の通った肉を加えて混ぜあわせ、合わせ調味料を加えて、酢のすっぱさが飛ぶまで火にかけ、万能ねぎを散らしたら出来上がりです。